Champignonragout mit Lauch & Cremepolenta
Zutaten für das Ragout:
800 g braune Champignons
200 ml pflanzliche Sahne
3 EL Tomatenmark
8 Zehen Knoblauch, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
1 handvoll Lauch in Ringe geschnitten
3 Thymianzweige, gehackt
Salz, Peffer
Zutaten für die Polenta:
250 g Minutenpolenta
750 ml Wasser
100 g pflanzliche Margarine
50 ml Hafer- oder Sojamilch
Zubereitung:
In einer Pfanne den Zwiebel in Öl anschwitzen lassen. Die geputzten Pilze
hinzugeben und solange braten lassen bis jegliches Wasser verdampft ist.
Daneben in einem Topf das Wasser mit etwas Muskat und mit Salz gut
würzen und zum Kochen bringen. Nun den Polenta unter ständigem
Rühren mit einem Schneebesen einkochen bis er durch ist. Zum Schluss
mit der Margarine und der Milch aufgießen und verfeinern.
Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Sobald die Pilze anfangen braunes Röstaroma zu entwickeln,
den Knoblauch hinzufügen und kräftig pfeffern und salzen.
Nun das Tomatenmark ebenfalls hinzufügen und etwas karamellisieren
lassen. Anschließend den Lauch hinzugeben und kurz mitrösten.
Zu guter letzt mit der Sahne aufgießen und gut durchziehen lassen.
Mit frischem Thymian garnieren.