Elisenlebkuchen
Zutaten
200g geriebene Haselnüsse
200g fein gehackte Aranzini
150g geriebene Mandeln
120g Staubzucker
60 g glattes Weizenmehl
60g Milch
3 ganze Eier
1 Eiklar
1 EL Zimtpulver
1Messerspitze Lebkuchengewürz
? TL Natron
etwas geriebene Zitronenschale
2 Pkg Oblaten
In einer Schüssel die Eier mit den Gewürzen, der Zitronenschale, dem Aranzini, den Nüssen und den Mandeln gut vermischen, dann das Mehl mit Milch, Staubzucker und Natron dazu rühren.
Mit Dressiersack auf die Oblaten spritzen und mit Haselnüssen belegen.
Bei 190°C hellbraun backen, herausnehmen und überkühlen lassen.
Glasur:
125 g Staubzucker mit 3 EL heißem Wasser verrühren, bis die Glasur ganz glatt ist. Das Gebäck nach dem überkühlen mit einem trockenen Pinsel damit bestreichen, mit Haselnüssen oder halbierten, geschälten Mandeln verzieren.