Frühlingsrollen mit Thai Fülle und Sweet Chili Sauce
Für 2 Personen
Zutaten :
70 g klein gehackter Tofu
100 g fein geschnittenes Kraut
3 Knoblauchzehen, gehackt
4 Frühlingsrollenblätter
200 g Sojasprossen
50 g geriebene Karotten
50 g eingeweichte Glasnudeln
Zutaten für die Marinade :
1 TL Zucker
2 TL Vegetarische Pilzsauce
2 TL Sojasauce
Zubereitung:
Für die Sauce den Essig, Zucker und eine Prise Salz in einem Topf erhitzen.
Anschließend den Knoblauch und den Chili hinzufügen. In einer kleinen Schüssel
die Stärke mit der doppelten Menge an Wasser kalt verrühren und ebenfalls
hinzufügen. Solange auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis es eingedickt
ist. Für die Fülle alle Zutaten bis auf den Knoblauch und Tofu
in einer Schüssel vermengen und mit der Marinade vermischen. In
einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und den Knoblauch mit dem
Tofu goldbraun anrösten. Anschließend zur Fülle hinzufügen
und gut vermengen. Nun ein Frühlingsrollenblatt mit der Spitze
nach oben auf einem Brett auslegen sodass es eine Karo-Form ergibt.
Nun die Fülle durch 4 teilen und ein Viertel auf dem Blatt mittig und
länglich verteilen, sodass auf beiden Seiten gute 2-3 cm frei sind. Nun von
den Seiten zuerst einschlagen und anschließend mit etwas Wasser überall
benetzen. Nun die Rolle vertikal nach oben mit etwas Druck fertig rollen und gut
verschließen. In einem Topf reichlich Bratöl auf 175° C erhitzen und die Rollen goldbraun
frittieren. Auf Küchenrollenpapier abtropfen lassen und mit Chilisauce servieren.
Geräte: Shun Santokumesser, Riess Email 5er Topfset, Silit Holzkochbesteck,
Ecoline Küchenschüsseln
Zutaten für die Sauce:
300 ml Wasser
4 TL Reisessig
5 Knoblauchzehen, gehackt
5 TL Zucker
4 frische rote Chilis, gehackt
4 TL Tapokia Stärke