Schließen
Melden Sie sich mit Ihren K&Ö- oder Gigasport-Zugangsdaten an.
Zutaten
150g Roggenmehl
150g glattes Mehl
200g Zucker
50g Honig
50g gehackte Nüsse
100g gehackte Aranzini
70 g gehackte Rosinen
2 Eier
1 gestrichener KL Natron
2 EL Rum, 2 EL Essig
1 KL Lebkuchengewürz
1 großer geriebener Apfel
Zucker und Eier schaumig rühren, Mehl mit Natron versieben und dazu das Lebkuchengewürz geben.
Honig, Rum und Essig zur Masse geben, die gehackten Früchte, den Apfel und das Mehl untermeng und auf ein Backblech streichen.
Bei 160°C ca 14 min backen.
Glasur: 3 EL heißes Wasser mit etwas Zitronensaft und 125 g Staubzucker glatt rühren und mit einem trockenen Pinsel noch heiß aufpinseln.