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Zutaten für 4 Personen
(1) Lammrücken
400 g Lammrücken-Filet (ohne Silberhaut)
20 g Olivenöl
20 g Butter
2 Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
(2) Kartoffeln
2 große, speckige Kartoffeln
100 g Sauerrahm
200 g Butterschmalz
Salz
Muskatnuss
1 Zitrone
(3) Basilikum-Hollandaise
50 g Weißwein
50 g weißer Portwein
100 g Basilikum
150 g Butter
30 g Sahne
10 g Zitronensaft
10 g Wasser
20 g weißer Balsamico (Gölles)
1 g Salz
1 Lorbeerblatt
6 g weißer Pfeffer
2 g Wacholderbeeren
1 g Muskatnuss (gemahlen)
50 g Eigelb
(4) Pfefferminz-Sauce
50 g Pfefferminze
100 g Wasser
10 g Kartoffelflocken
Salz
Zucker
Verjus
(5) Anrichten
12 Borretsch-Blüten
100 g kräftiger Lammjus
30 g Pfefferminzöl (Neumeister)
WEIN: Dazu passt: Weißburgunder, Sazianikeller 2015