Süß-gebratene Cous-Cous Schnitten mit Apfel-Birnen-Ragout & Schokosauce
Für die Cous-Cous Schnitten:
- 550ml Reis-Mandel Milch
- 180g Vollkorn-Cous-Cous
- 1TL Zimt
- 6EL Rohrohrzucker
- 1Prise Salz
- ½TL Johannisbrotkernmehl
- Bratöl
Für die Schokosauce:
- 120g Cashewmus
- 1EL Kakao
- 70ml pflanzliche Milch
- 2EL Ahornsirup
- Salz
Für das Apfel-Birnen-Ragout:
- 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 1EL Rohrohrzucker
- 3 Birnen, entkernt, geschält und gewürfelt
- 1 Stück frischer Ingwer
- 4EL Hafermilch
- 1TL Ahornsirup
- gemahlene Vanille
- Schuss Weißwein
Zubereitung:
Für die Cous-Cous-Schnitten die Milch mit dem Salz und dem Johannisbrotkernmehl verquirlen und die Mischung aufkochen. Den Couscous einrühren, alles aufkochen und bei mittlerer Hitze mit dem Kochlöffel rühren, bis die Masse zusammenklebt und sich vom Boden löst. Alles mit einem Teigschaber auf einem Blatt Backpapier zügig aufstreichen! Die Masse wird innerhalb weniger Minuten fest. Die Masse zu einem 2 cm dicken Rechteck verstreichen und 30 Min. auskühlen lassen. Für die Schokosauce alle Zutaten mit einem Stabmixer glatt pürieren und die Mischung im Kühlschrank kalt stellen. Für das Apfel-Birnen-Ragout den Rohrohrzucker und den gehackten Ingwer in einem Topf hellbraun karamellisieren, die Obstwürfel dazugeben und kurz aufkochen lassen, mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen. Alles mit der Milch aufgießen, danach den Ahornsirup und eine Prise Vanille einrühren. Die Flüssigkeit kurz einköcheln lassen, den Topf von der Hitze nehmen und das Ragout zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.Den Couscous in Dreiecke schneiden und in einer Pfanne das Bratöl heiß werden lassen. Die Schnitten darin kurz links und rechts braun braten. Den Zimt und den Rohrohrzucker vermischen und die Schnitten darin wälzen. Zusammen mit dem Ragout anrichten und mit der Schokosauce drapieren.